当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与密西根大学签署科研和教学合作协议

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-06-15单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

座谈交流

  6月10日下午,华南理工大学与密西根大学在五山校区逸夫人文馆签署两校间科研和教学合作协议。学校党委书记章熙春、校长高松、副校长邱学青,密西根大学机械系主任Ellen M.Arruda院士和倪军教授出席了签约仪式。学校党委副书记陶韶菁主持仪式。

章熙春书记介绍学校情况

  章熙春在致辞中介绍了学校百年办学历史及“双一流”建设情况,尤其是广州国际校区的办学理念、建设进度。他指出,近年来,华南理工大学在各类排行榜尤其在国际公认的四大排行榜中,排名不断跃升,学校的综合实力位居全国高校第17位。在2019年“中国大陆最具创新力大学百强榜”中,华南理工排名全国高校第12位、广东高校首位。

  随着广州国际校区的全面落成使用,华南理工大学将迎来新的重大发展。章熙春表示,作为广州国际校区首批建设学院之一,吴贤铭智能工程学院聚焦产业发展重大需求,重点围绕智能制造、机器人等关键领域开展教学和科研。他期望双方通过在学生交换和交流、师资交流、科学研究等方面开展深入合作,共同致力于人才培养和科技进步。

Ellen M. Arruda院士展望合作前景

  Arruda院士介绍了目前密西根大学在智能制造领域的发展现状。她表示,密西根大学与中国高校有着深厚的合作基础及情谊,愿意与华南理工大学全方位开展科研及教学合作。双方将在广州国际校区办学理念的基础上,借鉴密西根大学相关合作办学经验,全面推进合作,共同支持吴贤铭智能工程学院建设。

  会上,邱学青与Arruda院士分别代表两校签署了科研和教学合作协议。根据协议,两校将本着互利互惠、共同发展、合作共赢的原则,充分发挥双方教学与科研优势,立足未来、开展高水平的教学与科研合作。

签署合作协议

  学校党委办公室(学校办公室)、广州国际校区人力资源与发展事务办公室、广州国际校区教学与全球事务办公室、国际交流与合作处、吴贤铭智能工程学院相关负责人参加了座谈交流。(图/卢庆雷 文/通讯员 贾晨辰 吴贤铭智能工程学院)

亚洲城官网原图
/