当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学第一期马克思主义经典著作研修班开班

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-06-17单位:组织部浏览量:16

分享到

  为提升广大干部马克思主义理论素养,坚定理想信念,升华精神境界,形成“学经典 用经典”浓厚氛围,6月13日,华南理工大学党委党校联合马克思主义学院共同举办的华南理工大学第一期马克思主义经典著作研修班正式开班。

  开班式上,党委组织部要求广大学员要抓住此次机会,认真研读经典著作,切实做到密切结合领会中国特色社会主义理论体系,重点把握马克思主义的基本观点;密切结合提高战略思维与领导能力,重点把握马克思主义的基本方法;密切结合坚定理想信念和增强党性修养,重点把握马克思主义的基本立??;密切结合理论联系实际要求,重点把握马克思主义的优良学风,专心致志、细嚼慢咽,感悟马克思主义经典著作历久弥新的思想价值,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力。

开班式

  开班式后,由马克思主义学院谢加书教授为学员们带来第一讲——《共产党宣言》导读。他围绕学习《宣言》的时代意义与方法、《宣言》发表的历史背景、序言简介以及《宣言》正文的四部分内容等方面,结合当前国内外形势和干部工作实际,对《宣言》进行了深入系统全面的导读,并以回答问题的方式层层启发学员运用马克思主义基本原理分析现实问题,将《宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到自身的工作实践中去,谱写新时代学校发展新篇章。

授课现场

  第一讲培训结束后,学员们表示《宣言》博大精深,熟读精思、学深悟透《宣言》需要下狠功夫,在课后将进一步加强学习,系统掌握和运用马克思主义基本原理。

  据悉,本期马克思主义经典著作研修班共设有《共产党宣言》《党委会的工作方法》《论共产党员的修养》三篇经典著作的导读,培训对象为全校各二级单位选派的89名中层干部,举办单位为学员发放了学习参考书,辅之以阅读、理解,同时要求学员积极开展交流讨论,在结业前提交1篇不少于1000字的学习心得,培训结束后举办单位会将学习心得编印成册。(图文/党委组织部 编辑/赵春旭)

亚洲城官网原图
/