当前位置:首页  校园新闻

学校四个专业学位授权点顺利通过教育部专项评估

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-06-06单位:研究生院浏览量:20

分享到

  6月3日,国务院学位委员会、教育部下发《关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,经国务院学位委员会第三十五次会议审议通过,华南理工大学国际商务硕士、社会工作硕士、体育硕士和新闻与传播硕士共4个专业学位授权点全部顺利通过评估。

  2018年,学位授权点专项评估工作开展,学校高度重视,先后多次召开专项评估工作会议。研究生院提前对各学位点摸底调研,深入研究专项评估要素,协调统筹,分别与参加专项评估的四个学位授权点进行了多次专场座谈,针对薄弱环节提前采取增强措施。各学位授权点相关参评学院精心准备,严格按照各专业学位教指委的工作方案、程序、标准和要求开展评估工作,做到严谨、科学、规范有序。经过严格的评估标准检验,取得了专家组充分的肯定,也为学校相关学位点的建设指明了发展方向。

专项评估工作会议召开(资料图片)

  据公布的2018年学位授权点专项评估结果和学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点名单显示,2018年专项评估全国专项评估“不合格”学位授权点共有31个,限期整改学位授权点共有43个。此外,共有18所高校主动放弃学位授权点18个。学位授权点评估已成为研究生教育质量监控的新常态,学校将以此为契机,进一步强化质量意识,加强培养过程管理,宽视角、多举措、全方位提升研究生培养质量。(图文/研究生院 编辑/许颖)

亚洲城官网原图
/