当前位置:首页  学院风采

以乐汇友 华南理工奥迪英戈尔施塔特孔子学院为新锐音乐人搭台

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-05-29单位:国际教育学院浏览量:21

分享到

英戈尔施塔特市长罗思天了解孟奇研制的乐器

  当地时间5月3日,奥迪英戈尔施塔特孔子学院与“英戈尔施塔特9号文化中心“(neun-Kulturzentrum Ingolstadt)为来自中国北京的新锐音乐人孟奇和当地视频艺术家埃斯蒂班?努奈兹(Esteban Nunez)举办了电子合成器音乐会。音乐会不仅吸引了当地与周边地区的音乐爱好者,英戈尔施塔特市长罗思天(Christian L?sel)也到场参加。

  音乐人孟奇使用他研制的电子合成乐器,将听众们带入到了不同的情景中,通过乐曲节奏与投射光影的配合,让听众们体验多种感受。演出为中国的新锐音乐人及音乐电子合成器的制作人与德国当地的同类音乐爱好者提供了一个面对面交流的机会。

  演出的第二天中午,英戈尔施塔特9号文化中心还为孟奇举办了工作坊,教当地的7位当代电子音乐爱好者制作电子合成器,共同演奏即兴创作的音乐。(图文/通讯员 Katharina Wirtz 国际教育学院 编辑/赵春旭)


亚洲城官网原图
/