当前位置:首页  学院风采

智慧传播时代计算广告学科建设与人才培养研讨会顺利召开

亚洲城官网 www.elektronikdersleri.com 时间:2019-05-18单位:新闻与传播学院浏览量:14

分享到

全体合影

  5月11日上午,智慧传播时代计算广告学科建设与人才培养研讨会在武汉华中科技大学顺利召开。本次研讨会由华南理工大学新闻与传播学院、广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室共同发起,由华中科技大学出版社协办。中国人民大学、北京大学、中国传媒大学、武汉大学、暨南大学等十余所高校新闻传播与广告学界专家,联合腾讯集团等业界精英齐聚一堂,探讨广告学科的的专业建设,推进“智慧传播时代计算广告复合型创新人才培养系列实验教材”丛书出版等事宜。段淳林教授、佘世红副教授、焦维副教授、张庆园老师受邀出席会议。

  研讨会上,丛书总主编、华南理工大学新闻与传播学院段淳林教授指出,“交叉学科时代”高校自主创新能力及学科间的交叉融合已经成为高校发展新的增长点和重要诉求,丛书编撰将融入“新文科”和“新工科”深度交叉,以需求为导向注重理论创新与实践创新相结合,凸显“文科中的工科”优势。随后,各高校企业专家学者结合丛书第一批书目整体架构的系统性与合理性、教材编写的规范性与统一性、技术性与实务性的平衡等编写推进与纵深落地提出了一系列切实可行的合理化建议。

  据悉,当前新闻传播学正在走入多学科交叉融合的时代,新闻与传播学院顺应形势发展需要,积极探索“新文科”建设,与软件学院、计算机科学与工程学院共建广东省大数据与计算广告工程技术研究中心,集合来自人工智能、数据科技、软件工程、计算机应用技术的前沿技术人才,加强理论和实践创新,积极推进本学科与新一轮科技革命和产业变革的交叉融合,进而带动“新文科”的长足进步。(图文/通讯员 张萌阳 刘瑞 杨灿 新闻与传播学院)

亚洲城官网原图
/